남은 두부 오래 보관법 : 냉동실 vs 냉장고 유통기한, 사용기한

평소 요리를 자주 하는 편인데 가끔 냉장고 안에 넣어둔 재료나 음식물 쓰레기 봉투 속 식재료 관리를 소홀히 하여 상하거나 버려야 할 때가 종종 있습니다.  특히 두부를 좋아하지 않아서 요리할 때 남는 두부가 자주 생기는데, 오래 두고 먹을 수 있는 보관법을 알아본 것을 공유해드립니다. 


     

    남은 두부 오래 보관법

    두부는 식감 때문에 금방 마릅니다. 당신은 일관성과 질감을 유지하기 위해 그것을 적절하게 보존할 필요가 있습니다. 두부 맛은 산소에 노출되면 맛이 떨어지기 쉽기 때문에 남은 음식을 저장하는 방식에도 한몫을 한다. 두부를 보관할 때, 당신은 여분의 것들과 원래 포장에서 제거된 것들을 모두 보존할 수 있습니다.





    두부 냉장고 보관 : 냉장보관


    일단 두부 한 봉지가 개봉되면, 그것을 물에 보관하는 것은 그것의 유통기한을 연장하고 부드럽고 스펀지 같은 질감을 며칠 동안 유지하는 것을 도울 수 있다. 이를 위해서는 두부 표면 전체를 덮을 정도로 깨끗하고 여과된 물에 담가 다시 밀봉할 수 있는 용기에 보관한다. 이 방법은 두부의 어떤 종류에도 효과가 있고 두부가 마르거나 상하는 것을 방지한다. 두부는 꼭 물에 넣어 냉장고에 보관하세요.

    냉장 두부 유통기한 사용기한

    밀봉된 두부는 냉장고에 3개월까지 보관할 수 있다. 개봉된 두부는 맛이 떨어지기 시작하기 전에 3-5일 동안만 냉장고에 보관할 수 있다.


    두부 냉동실 보관: 냉동보관

    두부를 얼리면 더 오래 갈 수 있을 뿐만 아니라 실제로 그 농도가 훨씬 더 부드럽고 해면처럼 되어 브레이드나 육수에 맛을 흡수하는 것이 더 효과적입니다. 두부 안에 있던 물이 얼면서 팽창하면서 두부가 해동하면서 스폰지 같은 다공성 구멍으로 변하는 얼음 결정을 형성한다. 그 결과 소스를 더 잘 흡수하는 더 쫄깃하고 단단한 두부 제품이 됩니다. 다공성 구멍은 두부에 액체가 쉽게 침투할 수 있게 해주고, 수분 함량 감소로 인해 두부가 더 바삭해지도록 도와줍니다. 다시 말하지만, 이 방법은 단단하고, 아주 단단하며, 아주 단단한 종류의 두부에 가장 효과적이다. 여러분은 여전히 순두부를 얼릴 수 있지만, 한번 해동되면, 그것의 모양을 유지하지 못할 수도 있습니다.

    냉장 두부 유통기한 사용기한

    두부를 냉동실에 보관하면 맛이 3개월까지 유지되기 때문에 장기 보관에 가장 효과적인 방법입니다. 두부를 얼리면 더 쫄깃하고 양념장을 흡수하는 능력도 높아진다.

    이상으로 남은 두부 오래 보관법, 보관하는 방법을 소개해드렸습니다. 살림에 도움이 되시길 바랍니다. 

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