애호박 냉동보관 방법 및 준비 :: 데쳐서 보관할까? 생으로 보관할까

요즘 마트에 가면 자주 보이는 식재료중 하나가 바로 애호박입니다. 저렴한 가격에 맛도 좋아 밥상 위 단골 반찬이죠. 요즘에 애호박 가격이 많이 내려 많이 구입해두고 드시는 분들도 계실거라 생각이 듭니다. 또한 가구원 수에 따라 하나만 사더라도 한 번에 먹기엔 양이 많아 냉장고에 보관 하고 먹는데, 금방 물려저셔 버리게 되는 경우가 많습니다. 오늘은 애호박을 오랫동안 신선하게 보관할 수 있는 꿀팁을 알려드리려고 합니다. 바로 애호박 냉동보관 방법에 대해서 이야기 해보려고 합니다 .


     

    애호박 냉동보관 가능한가?

    네. 가능합니다. 신선한 애호박의 아삭아삭한 식감은 얻을 수 없지만, 냉동 애호박은 여러가지 조리를 할 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 


    애호박-3개



    애호박 냉동보관 방법


    데쳐서 얼리기 vs 데치지 않고 얼리기

    애호박 데쳐서 얼리기

    만약 여러분이 애호박을 먼저 데치고 싶다면, 아래 방법을 따라하세요. 
    1. 큰 냄비에 물을 채우고 끓이세요. 큰 그릇에 얼음과 물을 함께 섞어서 얼음 목욕을 준비하세요.
    2. 애호박을 끓는 물에 넣고 60초 동안 조리합니다.
    3. 메쉬 스트레이너나 구멍 뚫린 숟가락을 사용하여 애호박을 건져내고 요리하는 것을 멈추기 위해 얼음 욕조에 담그세요.
    4. 얼기 전에 애호박을 말리세요. 

    애호박 데치지 않고 얼리기

    물론 가능합니다,  옥수수나 콩과 같은 일부 채소의 경우, 얼기 전에 데치는 것은 채소의 질감과 색을 밀봉하는 데 도움이 됩니다. 하지만 애호박은 차이가 적습니다.

    냉동 전 애호박 손질법

    얼기 전에, 애호박을 여러분이 최종적으로 사용할 형태로 준비하세요. 우리는 1년 내내 먹을 수 있도록 다양하게 조금씩 하는 경향이 있습니다.
    • 애호박 국수 수프와 스튜용: 평소처럼 애호박 국수를 나선형으로 만드세요. 원한다면 더 작은 조각으로 잘라라. 얼린 애호박 국수는 스파게티나 다른 파스타 요리의 대용으로 잘 먹히지 않는데, 왜냐하면 그것들은 꽤 부드럽고 묽지만, 수프에 훌륭하기 때문이다!
    • 조각이나 덩어리 일반적으로 사용하는 크기의 조각이나 덩어리로 자르십시오. 찌개에 넣거나 스무디에 조금 넣고, 스파게티 소스에 섞거나, 가장 좋아하는 수프에 조금 더 넣으세요!
    • 잘게 부순 것 카레, 빵 용: 애호박은 상자 격자에 채썰고, 채 썬 애호박은 깨끗한 키친타월 가운데에 놓습니다. 뭉쳐서 여분의 수분을 최대한 많이 짜내세요.


    애호박 얼리기

    1. 애호박은 깨끗이 씻은 후 줄기와 꽃끝을 모두 제거합니다. 애호박은 국수, 슬라이스 또는 채썬 것 중 원하는 대로 준비하세요.
    2. 면과 슬라이스의 경우, 베이킹 시트 위에 한 겹으로 놓고 약 두시간 정도 굳을 때까지 얼리세요.
    3. 잘게 썬 경우에는 저장 용기에 고른 양을 넣고 얼리세요.
    4. 냉동 국수와 슬라이스를 냉동실에 있는 장기 보관 용기에 옮겨 담으세요.


    애호박 냉동보관 저장용기

    • 유리 식품 보관 용기: 많은 공간을 차지하지만 재사용 가능하고, 유리이며, 잘 쌓입니다.
    • 유리 통조림 항아리: 나는 많은 양의 항아리를 가지고 있기 때문에, 그것들을 얼리는 데 사용하는 것만이 이치에 맞다! 얼리기에 가장 안전하기 때문에, 당신은 면이 곧은 병을 고르고 싶을 것이다.
    • Zip-top 냉동 가방: 만약 여러분이 얼음을 처음이고 일회용 플라스틱을 사용해도 괜찮다면, 짚탑 냉동고 백은 시작하기에 좋은 장소입니다. 저렴하고, 대부분의 식료품점에서 그것들을 찾을 수 있습니다.
    • 진공 봉지: 저희 진공 봉지가 마음에 들고, 식사에 알맞은 양의 애호박을 포장하기에 아주 좋습니다. 하지만 당신은 진공 포장기를 먼저 사야 할 것이다.

    이상으로 애호박 냉동보관 방법 및 준비하는 법을 소개해드렸습니다. 여러분이 생활하시는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 

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